Tests telephone mobiles forum
Rechercher : 
 
  |  Inscription newsletter : 
 
Telephones mobiles - Test actualité prix deblocageTest telephone mobile - Abonnement forfait mobileAccessoires sonneries logiciels manuels deblocageActualité opérateur constructeur telephonesCommunauté forum mobiles
Bienvenue sur Graphmobile.com   |   Contact
Téléphones mobiles > Nokia > Nokia 5530 XpressMusic

Avis Nokia 5530 XpressMusic


9 internautes ont donné leur avis sur le Nokia 5530 XpressMusic. Note moyenne : 6 / 10

Ajouter votre avis



Pas de langage SMS sinon le commentaire sera supprimé !

Votre note :
Votre nom ou pseudo :
Votre email :


Avis des internautes Nokia 5530 XpressMusic


Pages :  
1



Laurent, le 27 février 2011
Pour tous ceux qui ont un 5530 qui s'éteind lors d'un décrochage ou d'un appel, il s'agit d'une surtension créee par la nappe de connexion du haut parleur qui doit être isolée de la carte de programmation de l'appareil.
Conclusion, il faut le démonter et glisser une pellicule de plastique entre la nappe et la carte electronique et ça fonctionne à nouveau correctement.

Maya, le 15 février 2011
J'ai adoré l'idée qu'il est un lecteur de documents office,la musique bien sur,le blutooth,la wifi,la capteur de proximité,l'editeur de photos,la sortie TV
Damien137, le 22 août 2010
Ce téléphone est désespérant...

Ça fait juste 3 mois que j'ai ce téléphone et j'ai l'impresion que ça fait une éternité.
Ma femme a le même, nous l'avons acheté en même temps, elle n'en veut plus elle non plus.

En résumé il se bloque, il s'éteind quand il veut, je n'arrive pas à décrocher quand le vérou manuel est enclenché, la batterie indique qu'elle est pleine alors qu'elle est vide, le réveil marche une fois sur 2, etc, etc...

Pour moi l'interface Symbian est une catastrophe, ce n'est pas que la faute de Nokia !

Points positifs : qualité musicale très bonne, taille écran parfaite, prise jack très pratique pour le casque, prise usb séparée du chargeur.
Quel domage d'avoir raté tout le reste.
Je ne vais pas tenir un an avec ce téléphone, je regarde pour prendre un vrai smartphone dès que possible.

J'ai eu pratiquement que des nokia mais là c'est fini on ne m'y reprendra pas !

Sergeb, le 10 mai 2010
Extrêmement déçu par ce téléphone qui est vendu relativement cher : 199 euros en hypermarché. (je me suis fait avoir apparemment! :) )
D'abord il faut, vu la taille de l'écran tactile, des doigts plutôt fins pour sélectionner la bonne fonction.
Je n'ai pas retrouvé dans le menu la légendaire simplicité et clarté qui faisait la réputation de Nokia jusqu'alors.
Le clavier tactile se dévérouille par une espèce de curseur sur le côté du téléphone, tellement peu accessible qu'il faut un véritable doigt de tarsier pour l'atteindre.
Quelques minutes d'utilisation du lecteur MP3 videront littéralement votre batterie. De plus, si vous mettez l'oreillette pour écouter la musique, essayez donc de répondre à un appel s'il survient : moi je n'y suis pas arrivé.
Ah oui, aussi, si vous écoutez toujours votre MP3, si vous désirez modifier le volume il vous faudra encore une fois dévérouiller le clavier avec cette touche inaccessible dont je parlais avant.
bref, je le déconseille à tous ceux qui ont besoin d'un téléphone pratique et simple d'utilisation : il est tout le contraire.

Karimaestro, le 12 janvier 2010
J'ai eu le n5800 qui etait vraiment pas mal ! Maintenant j'ai changé mon 5800 par le 5530 et j'en suis vraiment tres satisfait tout est fluide facile et beau sans entrer dans les details je ne demande pas plus sauf peut etre un appareil photo 5mega pixel!!
Nifer, le 4 janvier 2010
J'adore mon nouveau téléphone ! Je l'ai depuis 2 semaines maintenant, et mon copain l'a depuis 3 semaines. Quelque bug j'avoue mais bon quel portable n'a jamais de bug ?
* Points négatifs : *
- Celui de mon copain s'éteignait tout seul et se rallumait (ou non d’ailleurs car restait bloqué sur les 2 mains du début et donc enlever batterie et remettre et au bout de plusieurs fois sa revient mais ça ne l'a fait que durant la première semaine) mais pour le mien, aucun bug de ce genre.
- Cela arrive quelques fois, mais quand sa arrive c’est assez pénible, dans une application, sur internet, ou dans la boite de message, ça se ferme tout d’un coup, obliger de rouvrir, et de recommencer depuis le début, ce qui est assez pénible quand on a écrit un message très long !
- Pour ma part je le trouve très long a charger quand on fait répondre a un message (celui de mon copain aussi donc pas un bug de mon téléphone).
- Quant a l'absence du GPS peut m'importe je ne l'aurai pas utilisé donc ce n'est pas un souci pour moi.
- Et c'est vrai que sur internet, stylet oblige pour cliquer sur les liens ! Ainsi que pour écrire un message avec le clavier azerty.
- De plus je ne le trouve pas vraiment joli, mais bon avec l'intérieur on ne peut que l'apprécier et pardonner.
- Le câble USB qui sert a relier le portable a l’ordinateur est d’une longueur ridicule, alors le portable qui est dans le vide quand il est branché a l’ordi j’aime très peu..
- Petit soucis aussi, je trouve que la coque arrière tiens très peu, et quelle bouge, éviter de trop l'enlever et la remettre, les pattes de fixations ne dureront pas je pense sinon !

* Point positifs : *
- La carte mémoire de 4GO fourni est très bien sachant que c'est un Xpress music on peut mettre un grand nombre de musique; J'en suis très ravis aussi car j'y ai déjà mis 2 films, qui prennent très peu de place et la qualité est nickel, alors regarder un film sur son portable je trouve ça géniale.
- La possibilité de mettre des raccourcis sur l’écran principale est très pratique, et si on n’aime pas on peut masquer, comme les raccourcis sur les contacts que j’ai moi-même enlevé car je ne trouve pas sa joli mais âpres chacun ces gouts.
- J'aime beaucoup aussi le téléchargement de nombreuses applications intéressantes sur OVI gratuitement et Nokia a promis qu’il y allait en avoir encore plus bientôt.
- Le tactile est très réactif, j'en suis très contente ! Alors que je rejetais tous les portables tactiles avant, je me suis laissé tenter et j'en suis ravie !
- Ce qui est du temps de la batterie je trouve qu'elle est bien, malgré quelques avis négatifs sur ceci, j'écoute de la musique, je suis souvent sur internet, et j’écris sans cesse des messages et ma batterie dure 3 jours voire 2 et je trouve que c'est pas mal.
- Quant a la prise Jack 3.5 j’adore ! Idéal quand les écouteurs fournis ne plaisent pas malgré que ce sont des intra auriculaire et que c’est tout a fait nickel.
- Je trouve les raccourcis assez bien, photos, vidéo, musique, la wifi est géniale, et l'absence de 3G ne me dérange pas du tout puisque même autour chez moi sur les petites routes à la campagne sans la 3G, internet se charge assez rapidement.


** Pour finir JE CONSEILLE VRAIMENT CE TELEPHONE, Donc je lui mets un 8 ! Car les quelques points négatifs ne sont pas a retenir spécialement (et j’ai dut bien fouiller pour les trouver j’avoue), mais les point positifs sont vraiment géniale ! J’ai fait une description la plus précise possible, si ça peut aider certains à choisir leur prochain téléphone c’est bien car moi c’est grâce a certain avis d’internet que je me suis décidé !

Céline, le 26 octobre 2009
Très décue, je l'ai acheté avant-hier et il est déjà en réparation. Pas moyen de l'allumer aujourd'hui. Je vais demander un échange. C'était mon premier Nokia et selon beaucoup de personnes ce sont les meilleurs, pour moi reste à voir!
Jordan, le 20 octobre 2009
Je trouve que c'est un excellent telephone pour son prix mais j'ai récemment eu un dysfonctionnement, lorsque je passe un appel ou que je décroche le telephone s'éteint sans aucune raison j'espére que ce bug ne sera pas present sur beaucoup de telephone j'attends que virgin m'en renvoie un autre !!!
Fatih GUNDUZ, le 10 octobre 2009
Donc,voici mon premier portable,ce fameux nokia 5530.Au tout début,je n'allais pas prendre celui-la,je penchais plus pour un samsung player style,ou lg viewty, mais vraiment , c'était le bon choix !! :

Ecran 10 FOIS PLUS DE QUALITé par rapport aux 2 portables cités ( résolution 640*380 par rapport a 320 plus des poussières .... PFF !!!)

Meilleur réaction du tactile (prévu que le samsung style a l'un des meilleurs tactile,celui-ci en est meilleur !! haha !!!)

Possibilité d'ajouter des applications comme dans le N97 et le 5800 (concurence du iPhone )

Qualité du son inimaginable (je l'ai comparé à celui de ma soeur qui elle l'a pris en même temps que moi, c'est un sony ericsson w595,je l' avait pourtant bien dit qu'il fallait prendre nokia ... MAIS BON !!! on y peut rien . BREF

16 millions de couleurs !!!

Ecran ROTATIF (idéal même voir génial pour les vidéos et les images 1920*1080 p (Full HD)

Mais ce portable s'en arrête là,ce n'est déjà pas si mal que ça !!!

Quelques bugs,comme ce qu'il m'arrive défois ( j'écoute de la musique,le portable s'éteint,le verrou ne réagit pas !! sa m'ai arrivé 2 fois !! une fois quand jécoutais de la musique et une fois quand je changeais la sonnerie,et qu'en plus ça fait 1 mois aujourd'hui que je l'ai

Il n'y a pas de 3G,donc internet à la vitesse escargot (ce n'est déjà pas si mal !!)

Formats vidéos pas tous acceptés - DECEVANT !!!! :(

D'autres petits bugs qui interviennent mais vous n'aller pas dire que AUCUN portable ne peut pas faire de bugs,sinon il devrait avoir un bon coach LOL

Quand vous aller avoir ce fameux " S M A L L "iphone killer,et que vous voudrez prendre une petite photo d'intérieur de votre petite soeur ou frère,vous n'aurez pas dans la main un CYBERSHOT de 122 mégapixels avec 8 zooms optiques,donc ce qui revient à dire que l'APN ,ce n'est pas un merveille.... Nokia n'ont pas bien travaillés sur ce domaine pour ce portable ..LAISSE A DESIRER ..!

Et pourtant,la batterie ,ce n'est pas si mal que ça !

MAiS DE TOUTE FACON,j'ai pris ma décision,plus aucune fois je prendrais un téléphone tactile,pas très pratique,et très SALE (je peux le jurer ,et même vous serez obligé d'emmener votre petite serviette de lunette avec vous et le soir venu vous devrez le changer parce qu'il deviendra tout noir !Donc comme je le disais avant,je prends plus de tactile, A part une exception,le tactile le plus réactif,bien sur le iPhone,comme de toute façon,un mobile sert à envoyer des messages et apeller ..!

Pages :  
1